アップルパイ♪

b0192977_150188.jpg

最近は時間があると、フィッタージュ(折込パイ)の試作。

今日は、アップルパイ。

オーブンの中で、どんどん膨れて、かなりの高さになってます。

紅玉りんごで作ると美味しいらしいのですが

あいにく手に入らず、ふじりんごをコンポートにして使っています。

折込に使うバターは、四葉の無塩バターを使用しています。

手作りの、パイ生地は本当に美味しいものです。

時間と手間はかかりますけれど・・・

さて、このアップルパイ。

夫&息子のバレンタインにしよっと037.gif
[PR]
by okashinoiee | 2011-02-14 15:01 | お菓子販売
<< 2月のお菓子教室のお知らせ♪ 子供たちのバレンタイン♪ >>