2011年 03月 04日 ( 1 )

アップルパイ♪

b0192977_12535593.jpg

紅玉です。

なかなかお目にかかることがなかったのですが、とあるスーパーで見つけて即購入しました。

紅玉は、酸味が強く、そのまま食べるよりはお菓子に向いているといわれます。

この紅玉を使って、アップルパイを作ってみました。

りんごをコンポートにして、シナモンを少し・・・

少し小ぶりなこともあって、18cm1台で、4個のりんごをたっぷり使用してます。

b0192977_12591374.jpg


先日作った、ふじりんごのアップルパイに比べて、確かに酸味が効いてて美味しい♪

私的には、ふじりんごで作ったものも、充分美味しかったので、好みなんでしょうね。

ちょうどアップルパイのご注文を頂いていたので、沢山購入したこの紅玉で作りました。

それが好評だったようで、最近ちょくちょくアップルパイ、ご注文頂いてます♪

ありがたいことです・・016.gif
[PR]
by okashinoiee | 2011-03-04 13:00 | お菓子販売